Présentation de Meryem Cherkaoui

Meryem Cherkaoui

Originaire de Rabat, Meryem Cherkaoui quitte le Maroc pour la France dès l’obtention de son baccalauréat, afin de venir étudier la cuisine. Après avoir fait ses classes à l’Institut Paul Bocuse et s’être aguerrie dans les plus prestigieux palaces français, du Majestic à Cannes et au Crillon à Paris, Meryem lance son restaurant la Maison du Gourmet. Cet établissement devient vite une référence gastronomique dans le pays. Elle y met en scène sa propre cuisine : une alliance de techniques françaises et de ses saveurs natales du Maroc.

Elle reçoit en septembre 2009 par le magazine le chef le trophée « L’esprit Entrepreneur  Bocuse & Co »et intègre les Maitres Cuisiniers de France en mars 2010. Mais reçoit aussi plusieurs distinctions dont celui de Maitre ès foie gras. 

Elle enchaîne différentes  manifestations culinaire à travers le monde (Paris, Osaka, Hanoi, Sao Paolo, L’ile Maurice, Amsterdam, Montréal, La Réunion, etc.…), et développe rapidement ses activités de consulting puis décide en 2009 d’ouvrir son atelier de cuisine Saveurs des Chefs, où elle transmet son savoir-faire de la cuisine à des amateurs passionnés et à des professionnels en quête de perfectionnement.

Aujourd’hui elle est se détache de la Maison du Gourmet et des ateliers Saveurs des Chefs pour se consacrer à de nouveaux challenges, dont celui de Dima Terroir,(www.maroc-terroir.com) , qui aide les coopératives des femmes à améliorer leurs outils de travail et de developper leurs conditions de vie.

Historique

 

  • 1999 : Obtention du diplôme de l'institut Paul Bocuse (EACH).
  • 2003 : Création du Restaurant La Maison du Gourmet à Casablanca
  • 2006 : Intrônisation Maitre es fois gras
  • 2009 : Reçoit le trophée "Esprit Entrepreneur Bocuse & Co"
  • 2009 : Intrônisée Maître Cuisinier de France
  • 2010 : Création de Saveurs des Chefs (atelier de cuisine et pâtisserie)
  • 2011 : Création de la Socièté Meryem Cherkaoui liée aux activités de consulting
  • 2013 : Exposition permanente au Mucem à Marseille pour les femmes de la Méditerranée

Consulting

La Socièté Meryem Cherkaoui vous permet tout au long de la vie de votre restaurant de vous conseiller, de renouveler vos cartes, de remettre à niveau vos employés. Chaque mission est unique et selon vos attentes et vos envies nous vous accompagnerons dans vos choix stratégiques.